МОКУ СОШ п. Торфяной 
п. Торфяной Оричевского района Кировской области
  • Новости

    22 апреля 2024, 11:35

    Для школьников 8-11 классов проведут бесплатные курсы программирования. Ученики Кировской области смогут поучаствовать в программе «Код будущего». Она рассчитана на 2 года. На курсе ребята углубленно изучат современные языки программирования, подготовятся к профильному ЕГЭ или олимпиаде. Также школьники поучаствуют в создании учебного проекта. По итогам обучения все они получат сертификаты.

    02 апреля 2024, 12:37

    Творческий конкурс научных видеороликов и фотографий «Снимай науку!» объявляет о старте восьмого сезона. Состязание в рамках Всероссийского фестиваля «НАУКА 0+» проводит телеканал «Наука». Победители конкурса получат дипломы, ценные призы и подарки, а лучшие фотографии покажут на выставках в России и за рубежом. Принять участие можно с 12 лет. Для этого нужно с 2 апреля загрузить свои работы на сайтах организаторов конкурса. Конкурс продлится до 2 сентября 2024 года. Берите фотоаппарат и видеокамеру и докажите своим взглядом через объектив: наука – это интересно! Дерзайте!

    19 марта 2024, 09:42

    Что именно можно посадить? Делимся идеями. Лук. Самый простой вариант. Луковица найдётся в каждом доме, и её даже не обязательно сажать в грунт, иногда достаточно расположить в стакане с водой так, чтобы корни могли постоянно подпитываться. Если выбрать луковицу, у которой уже пробиваются зелёные перья (весной такое бывает часто), свежая зелень появится буквально через несколько дней. Салат. Выбирайте скороспелые сорта, устойчивые к стеблеванию. Кроме листового салата, можно вырастить кресс-салат — для развития его корневой системы достаточно грунта толщиной 3 см, а созревает он в течение 20–30 дней после посадки. Петрушка. Для выращивания дома лучше подойдут раннеспелые сорта. А если хочется ещё ускорить процесс, можно перед посадкой завернуть семена во влажную ткань на несколько дней и положить в тёплое место. Горшок стоит выбрать поглубже, чтобы корневая система петрушки могла как следует развиться. Бархатцы. Это не только красивые цветы, но и лекарственное растение, которое очень неприхотливо в уходе. Посадите семена в общий горшок и периодически поливайте. Когда на саженцах появятся два-три первых листочка, их можно рассаживать в отдельные горшки. По мере цветения увядшие бутоны желательно аккуратно удалять. Календула. Известна многим под названием «ноготки». Так же как и бархатцы, неприхотлива: посадите и периодически поливайте. Календула любит свет, поэтому для неё лучше выбрать самый солнечный подоконник. Чтобы растения в горшках были не просто украшением кабинета, а целым проектом, предложите ученикам вести дневник наблюдений и записывать в него все изменения. Кроме того, хорошим вариантом будут регулярные фото растений, по которым после можно будет детально отследить их рост. В течение проекта ребята могут искать информацию о культурах, которые выращивают, а по итогам сделать доклад и оформить презентацию. Отличным завершением проекта станет «званый ужин» с блюдами, ингредиенты для которых школьники вырастили сами.

    19 марта 2024, 09:41

    Хотите добавить в ваши уроки больше актуальных научных данных? Тогда загляните на сайт https://наука.рф/. Вы найдёте там материалы, которые можно использовать на занятиях, во время внеурочной деятельности или в ученических проектах. В разделе новостей можно узнать о последних достижениях российских учёных. При этом тексты написаны доступным языком, чтобы не запутать в терминах и сложных формулировках. Во вкладке «Экскурсии и лекции» есть удобный навигатор по мероприятиям, которые проходят по всей стране. Настройте фильтр на свой регион и посмотрите, не планируется ли в нём что-то интересное для ребят. Специальная детская научная страница предлагает три формата материалов: текст, видео и комиксы. Выбирайте то, что любят ваши подопечные. Раздел «Навигатор по научным специальностям» будет полезен для школьников постарше. Он расскажет о множестве существующих специальностей и о том, в каких вузах их можно получить. А ещё на сайте есть фильмы, выпуски передачи «Точка науки», календарь, на котором отображаются годовщины разнообразных научных событий, и множество других материалов. Заходите и посмотрите сами, вы наверняка найдёте что-то для своих уроков

    19 марта 2024, 09:40

    1. Мониторинг усвоенного Чем более точно будут воссозданы условия экзамена, тем лучше. Берём вариант КИМ, садимся за стол, ставим таймер и выполняем все задания. По результатам будет понятно, какие темы нужно подтянуть в первую очередь. 2. Систематичность занятий Если вдруг до этого момента подготовка была эпизодической, сейчас самое время сделать её регулярной. Чтобы уделить внимание всем предметам, стоит составить расписание, в какой день что повторяем. Количество занятий должно соотноситься с уровнем подготовки: чем хуже текущий результат, тем больше времени выделяем на дисциплину. 3. Самые сложные задания Сейчас ещё есть время, чтобы с ними разобраться. В этом поможет цифровой сервис «Я сдам ЕГЭ» от ГК «Просвещение». В нём представлены пакеты для подготовки по семи предметам: русскому языку, профильной математике, обществознанию, биологии, истории, физике и химии. В сервисе собраны именно те задания, в которых выпускники чаще всего допускают ошибки. К каждому заданию даны справочные материалы и проверенные алгоритмы решения. Кроме того, сервис автоматически составляет план подготовки в зависимости от количества времени, оставшегося до экзамена, и отслеживает прогресс ученика. Познакомиться поближе с сервисом «Я сдам ЕГЭ» и приобрести доступ к нему можно по ссылке: https://lecta.ru/egepromo/?erid=LatgBVf32. Для новых пользователей предусмотрен бесплатный пробный период.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике